RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный канал «Катюша» начал вещание в Китае

Русскоязычный канал «Катюша» начал вещание в Китае

Редакция портала «Русский мир»
01.11.2017

 Фото: Министерство обороны РФВещание телеканала на русском языке «Катюша» началось в Китае, сообщает ТАСС. Все передачи идут с субтитрами на китайском языке. Он стал первым российским телеканалом в КНР.

Название «Катюша» выбрано не случайно: это русское имя хорошо известно в Китае, а русская песня про девушку Катюшу очень популярна среди жителей Поднебесной.

Соглашение о начале работы над этим проектом заключили Первый канал и Центральное телевидение Китая. Летом свои подписи под документом поставили руководитель российского канала Константин Эрнст и Ду Хао, возглавляющий CTV-Satellite TV Program Co., Ltd, в рамках Форума средств массовой информации двух стран.

Начало работы «Катюши» стало одним из важнейших результатов «перекрёстных» Годов сотрудничества России и Китая в области средств массовой информации. Его итоги подвели сегодня главы российского и китайского правительств Дмитрий Медведев и Ли Кэцян.

С сегодняшнего дня китайские телезрители получили возможность больше узнать о российской культуре и науке, обычаях и традициях. Они могут смотреть самые интересные телепрограммы Первого канала и фильмы из золотого фонда российского и советского кинематографа.

В программы войдут как художественные, так и документальные фильмы, сериалы, телешоу. Отдельный акцент сделан на туристическом потенциале российских регионов. Много внимания уделено рассказам о талантливых людях, которым принадлежит огромный вклад в развитие России, и передачам для детской аудитории.
Метки:
русскоязычные СМИ, Катюша

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.