RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России испытали ракетный комплекс, неуязвимый для средств ПВО и ПРО

В России испытали ракетный комплекс, неуязвимый для средств ПВО и ПРО

Редакция портала «Русский мир»
27.12.2018

Фото: vegchel.ruУникальный ракетный комплекс «Авангард», о разработке которого Президент России Владимир Путин объявил 1 марта во время Послания Федеральному Собранию, успешно прошёл испытания. Комплекс оснащён планирующим крылатым блоком и способен перемещаться с гиперзвуковой скоростью, благодаря чему ему не страшны любые современные средства противовоздушной (ПВО) и противоракетной обороны (ПРО), сообщает «Российская газета»

Испытание «Авангарда» состоялось на полигоне Кура в Камчатском крае. Намеченная цель была поражена в назначенное время. Кроме того, комплекс показал многие свои возможности, которые делают его уникальным в мировой сфере вооружений. Планирующий крылатый блок, которым оснащён комплекс, совершил управляемое маневрирование как по горизонтали, так и по вертикали.

За испытательным запуском наблюдал по видеосвязи Владимир Путин, который назвал комплекс неуязвимым для сегодняшних и перспективных средств ПВО и ПРО, а его разработку — большой победой. Также глава государства отметил, что «Авангард» принадлежит к совершенно новому виду стратегического оружия, и он сможет обеспечить безопасность России и её жителей на много лет вперёд.

Комплекс поступит в российскую армию в ближайшее время, первый полк «Авангарда» появится уже в 2019 году. Президент отметил на встрече с правительством, что оснащение новым вооружением армии и флота России и впредь будет вестись по графику.

«Русский мир» сообщал о том, что, представляя новейшие разработки вооружений весной 2018 года, Президент России подчеркнул, что Москва не имеет намерений нападать или угрожать другим государствам.
Метки:
российская армия, оборона

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.