RUS
EN
 / Главная / Все новости / На кинофестивале в Калининграде показали фильмы стран Евросоюза

На кинофестивале в Калининграде показали фильмы стран Евросоюза

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2018

Фото: thedailybeast.comКартина польского режиссёра Павла Павликовского «Холодная война» стала победительницей фестиваля кино стран Евросоюза, который прошёл в столице самого западного региона России в четырнадцатый раз. В фестивальной программе участвовали тридцать фильмов из Великобритании, Испании, Португалии, Германии и других стран Европы, сообщает Regnum

Фестиваль традиционно собирает лучшие фильмы стран Евросоюза, вышедшие на экраны в уходящем году. Большинство картин, вошедших в афишу, уже завоевали международные награды. «Холодная война» Павла Павликовского демонстрировалась в последний фестивальный день, и именно эта лента оказалась лидером зрительского голосования. Фильм рассказывает о любви музыканта и танцовщицы в тяжёлые послевоенные годы середины прошлого века.

У картины Павликовского на фестивале были достойные соперники. Например, новый фильм знаменитого датского режиссёра Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек». «Холодная война» стала одним из самых заметных кинособытий 2018 года. Фильм уже завоевал тринадцать международных призов, среди которых награда Каннского кинофестиваля за режиссуру. Лента попала в список финалистов премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Она будет бороться за статуэтку с картиной «Айка», снятой режиссёром Сергеем Дворцевым. Фильм является сопродукцией нескольких стран, в том числе Казахстана и России. Более того, действие картины происходит в Москве.
Метки:
кинофестиваль, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.