RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка Эльмира Караханова получила Гран-при на конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева

Россиянка Эльмира Караханова получила Гран-при на конкурсе вокалистов имени Муслима Магомаева

Редакция портала «Русский мир»
22.10.2018

Фото: m-magomaev.ru


Обладателем Гран-при конкурса вокалистов, который носит имя знаменитого певца Муслима Магомаева, стала россиянка Эльмира Караханова. Второе место занял певец из Южной Кореи Бьйон Мин Гил, сообщает ТАСС. Замкнула тройку лидеров украинская вокалистка Руслана Коваль. Конкурс проводился в российской столице уже в пятый раз.

Напомним, в борьбу за победу вступили восемнадцать молодых вокалистов. В число конкурсантов входили представители двенадцати разных стран. В финал попали десять из них.

Как ранее рассказала вдова Магомаева Тамара Синявская, которая возглавляет жюри, от конкурсантов ожидают такого же мастерства в исполнении как арий из классических опер, так популярных песен.

Конкурсанты-мужчины исполняли произведение из оперного или эстрадного репертуара Магомаева, а певицы — женскую партию оперы из репертуара легендарного баритона.

Метки:
Муслим Магомаев, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.