RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представители двенадцати стран поборются за победу в конкурсе имени Муслима Магомаева

Представители двенадцати стран поборются за победу в конкурсе имени Муслима Магомаева

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2018

Фото: magomaev.info


Восемнадцать вокалистов вступят в борьбу за победу на конкурсе, который носит имя знаменитого певца Муслима Магомаева. Он состоится в российской столице уже в пятый раз, сообщает телеканал «Культура». В число конкурсантов входят представители двенадцати разных стран.

Организаторы напомнили, что певец с одинаковым мастерством мог исполнять как арии из классических опер, так и популярные песни. Как рассказала вдова Магомаева Тамара Синявская, которая возглавляет жюри, от конкурсантов ожидают того же.

По её словам, понятие эстрадной песни несколько отличается от современного значения этого слова. В него входят и неаполитанские композиции, и фрагменты из мюзиклов, и произведения, входившие в репертуар Фрэнка Синатры, Тома Джонса, Марио Ланца.

Первый тур конкурса запланирован 19 октября. Во второй тур попадут только десять человек. Финал пройдёт в «Крокус Сити Холле» — в зале, которому присвоили имя Магомаева.

Метки:
Муслим Магомаев, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».