RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россия в Мире и для Мира: фестиваль NAUKA 0+ привлечёт аудиторию всех возрастов

Россия в Мире и для Мира: фестиваль NAUKA 0+ привлечёт аудиторию всех возрастов

Редакция портала «Русский мир»
03.10.2018

Фото: предоставлено организаторами


Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ примет столица Приморского края, сообщает ИА РrimaMedia. Он откроется через десять дней,13 октября. Его экспозиция расположится в кампусе ВГУЭС.

Как сообщал «Русский мир», форум является одним из самых крупных проектов в сфере популяризации науки. В числе его организаторов — образовательное ведомство и МГУ им. Ломоносова. Форум рассчитан на самую разную аудиторию, вне зависимости от возраста, недаром его слоган звучит как «наука для всех».

В этом году форум проводится под девизом «MEGASCIENCE: Россия в Мире — Россия для Мира».

В фестивальную программу вошла интерактивная выставка, посетители которой смогут побывать на научной станции, работающей в Антарктиде. Посетителей пригласят в закрытые исследовательские и цифровые лаборатории. Гостей ждёт общение с роботами, лекции известных учёных, научные и интеллектуальные квесты.

Одним из центральных событий станет сеанс видеосвязи с Международной космической станцией. Все смогут задать вопросы космонавтам, которые находятся на орбите.

Вход на все мероприятия свободный.
Метки:
фестиваль науки, NAUKA 0+

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.