RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Новосибирска обновляются, чтобы привлечь ещё больше иностранных студентов

Вузы Новосибирска обновляются, чтобы привлечь ещё больше иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018



Власти Новосибирской области собираются увеличить число студентов из-за рубежа в высших учебных заведениях региона, сообщает портал «НГС. Новости».

В областном образовательном ведомстве напомнили, что в России принята масштабная программа «Экспорт образования». Одна из главных её задач — популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной прошлого года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. Ожидается, что в результате его реализации в России будет учиться в три раза больше иностранных студентов.

Однако для этого предстоит сделать ещё очень много. Вузы, принимающие участие в программе, предлагают и собственные идеи для продвижения образования в других странах. Например, в Новосибирске проходит форум студентов из стран Шанхайской организации сотрудничества. Именно из стран, которые входят в ШОС, в город приезжает самое большое количество абитуриентов.

Сегодня в программе участвуют два новосибирских вуза: НГУ и НГТУ. В регионе обучают около восьми тысяч студентов из разных стран, пять из них — на очной форме. Больше всего — из Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Китая. Через шесть лет их должно стать двадцать четыре тысячи.

Чтобы добиться этого, в вузах появляются новые образовательные программы, будут отремонтированы общежития.

Метки:
Новосибирск, экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.