RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вузы Новосибирска обновляются, чтобы привлечь ещё больше иностранных студентов

Вузы Новосибирска обновляются, чтобы привлечь ещё больше иностранных студентов

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2018



Власти Новосибирской области собираются увеличить число студентов из-за рубежа в высших учебных заведениях региона, сообщает портал «НГС. Новости».

В областном образовательном ведомстве напомнили, что в России принята масштабная программа «Экспорт образования». Одна из главных её задач — популяризация отечественного образования за рубежом. Она стартовала весной прошлого года. Проект рассчитан на несколько лет и будет завершён осенью 2025 года. Ожидается, что в результате его реализации в России будет учиться в три раза больше иностранных студентов.

Однако для этого предстоит сделать ещё очень много. Вузы, принимающие участие в программе, предлагают и собственные идеи для продвижения образования в других странах. Например, в Новосибирске проходит форум студентов из стран Шанхайской организации сотрудничества. Именно из стран, которые входят в ШОС, в город приезжает самое большое количество абитуриентов.

Сегодня в программе участвуют два новосибирских вуза: НГУ и НГТУ. В регионе обучают около восьми тысяч студентов из разных стран, пять из них — на очной форме. Больше всего — из Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Китая. Через шесть лет их должно стать двадцать четыре тысячи.

Чтобы добиться этого, в вузах появляются новые образовательные программы, будут отремонтированы общежития.

Метки:
Новосибирск, экспорт образования, российские вузы

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.