RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литва призвала ЕС запретить российские телеканалы

Литва призвала ЕС запретить российские телеканалы

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2018

Фото: Flickr/flash.proЛитовский министр иностранных дел Линас Линкявичюс уверен, что Евросоюзу необходимо запретить российские телеканалы, так как Литва называет их пропагандистскими. Об этом глава МИД Литвы заявил во время выступления на встрече руководителей внешнеполитических ведомств европейских стран. Она проходила в Люксембурге, сообщает ТАСС.  

Линкявичюс призвал перекрыть путь российской пропаганде. Кроме того, по его мнению, ЕС должен оказывать содействие оппозиции в России, так как Москва якобы постоянно нарушает права человека.

Литовский министр предлагает ввести так называемый список Магнитского на общеевропейском уровне.

Напомним, власти Литвы продолжают искать варианты вытеснения российских СМИ и укрепления информационного пространства страны. Вильнюс часто прибегает к практике запрета вещания российских телеканалов. В республике периодически отключают «ТВ Центр» и «РТР-Планету». Кроме того, некоторые литовские политики называют российские телеканалы «информационными диверсантами» и призывают власти блокировать доступ к ним не только телезрителям, но и пользователям интернета.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», «закон Магнитского» был единогласно принят сеймом Литвы в конце прошлого года. Он запрещает въезд в республику иностранцам, связанным с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека. В чёрный список вошли почти полсотни россиян.
Метки:
российские СМИ, свобода слова, санкции

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.