RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Дети из Нюрнберга рисовали в манере Гогена

Ирина Фиксель, Нюрнберг
15.06.2018


На очередном мастер-классе в рамках проекта нюрнбергского Русского центра «Знакомим детей с великими художниками» ребята познакомились с необычными полотнами Поля Гогена.

 
Знаменитый французский художник Поль Гоген искал свой рай на земле всю жизнь. Увлечённый культурой «примитивных» народов, он провёл немало времени в поездках на Мартинику, на Маркизские острова и Таити, где художник написал ряд своих знаменитых работ. Поль Гоген – яркий представитель импрессионизма. Именно он впервые открыл миру красоту и таинственность темнокожих красавиц с острова Таити.


Ведущая мастер-класса, профессиональный художник-педагог Русского центра в Нюрнберге Марина Вестфрид вместе с участниками рассмотрели самые знаменитые картины художника и постарались поработать в манере Гогена. Преподаватель объяснила детям, что главным для художника были лицо и руки, а также игра холодного и тёплого цвета, тени и блики на лице. Юные художники внимательно слушали, а затем экспериментировали с цветными карандашами. И им удалось передать мир и характер гогеновских таитянок. Как писал о них сам художник: «Сдержанные и страстные, простые и мужественные загадочные женщины!»


Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, живопись, дети

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.