RUS
EN
 / Главная / Все новости / АСКИ и фонд «Русский мир» представляют российские издательства на книжной ярмарке в Салониках

АСКИ и фонд «Русский мир» представляют российские издательства на книжной ярмарке в Салониках

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2018

Коллективный стенд российских издателей на Международной книжной ярмарке в Салониках – крупнейшей балканской ярмарке – представлен совместно Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ) и фондом «Русский мир». Выставочная экспозиция, которая будет открыта с 3 по 6 мая, представляет книги разной тематики и разных издательств: художественная и детская литература, православная книга, издания о России. Доминантой коллекции являются книги региональных издательств – из Тобольска, Рыбинска, Воронежа, Нижнего Новгорода.

Российский стенд включает новинки и программы издательств Москвы, Петербурга, Тюменской и Ярославской областей. Ожидается, что особый интерес греческих специалистов и широкой публики вызовут, в частности, недавно завершившееся издание исследования «Иисус Христос. Жизнь и учение» в 6 книгах Митрополита Илариона (Алфеева) издательства Сретенского монастыря и уникальное «Евангелие Достоевского», изданное фондом «Возрождение Тобольска» при участии Российской государственной библиотеки, – точное воспроизведение личного экземпляра с пометками выдающегося русского писателя, которое многократно им перечитывалось, начиная с сибирской каторги до дня смерти.

По завершении выставки книжная коллекция будет передана в дар объединению соотечественников. С учётом значительной русскоговорящей диаспоры, наличия русских школ в разных городах Греции этот шаг, несомненно, практически полезен.

Запланирована встреча «за круглым столом» руководства АСКИ с руководством Национальной ассоциации издателей Греции и Национальным фондом культуры Греции и подписание нового протокола о сотрудничестве. Протокол создаёт предпосылки не только для регулярных деловых встреч российских и греческих представителей книжной культуры, но и для более активного продвижения российской книги в Грецию.

В 2018 году отмечается два важных юбилея, связывающие две наших страны: 190-летие (1828 г.) официального установления дипломатических отношений России и Греции, а также 25-летие подписания действующего двустороннего Договора о дружбе и сотрудничестве наших стран (1993 г.).

Рубрика:
Тема:
Метки:
книги, книжная выставка, АСКИ, Салоники

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.