RUS
EN
 / Главная / Все новости / Не теми книгами торговал: в Киеве продавца оштрафовали за российские издания

Не теми книгами торговал: в Киеве продавца оштрафовали за российские издания

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: 2do2go.ru


На Украине наказали предпринимателя, который торговал книгами, завезёнными из России, сообщает РИА «Новости». У продавца на одном из киевских рынков не оказалось разрешительных документов. В результате Комитет по вопросам телевидения и радиовещания Украины оштрафовал торговца почти на полторы тысячи долларов, а книги изъял из продажи.

Напомним, запрет на распространение в стране литературы «антиукраинского содержания» был одобрен депутатами Верховной рады в конце 2016 года. Он касается печатной продукции, изданной в России или в Донбассе. Среди тех, кто определяет, вредят ли книги Украине, — чиновники, издатели, учёные, педагоги, психологи и другие специалисты.

В список запрещённой литературы входит около ста шестидесяти изданий.

В украинском Комитете по теле- и радиовещанию заявляют, что эти книги пропагандируют насилие и разжигают расовую, религиозную и межэтническую вражду. Кроме того, по мнению Киева, они направлены на ликвидацию независимости Украины. Запрещают также «пропагандистские» издания, которые якобы превозносят «страну-агрессора».


Метки:
конфликт на Украине, книги, чёрный список

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?