RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русские сезоны» в 2019 году пройдут в Германии

«Русские сезоны» в 2019 году пройдут в Германии

Редакция портала «Русский мир»
16.04.2018

Фото: mos.ru


Местом проведения следующих «Русских сезонов» станет Германия, сообщает ТАСС. По словам Александра Журавского, заместителя министра культуры, для них будут созданы специальные проекты. Он напомнил, что первые «Русские сезоны» создал Сергей Дягилев, которого сегодня бы назвали продюсером.

Журавский отметил, что современный проект также не должен стоять на месте, его планируется расширять, развивать. Следующим шагом «Русских сезонов» будет продюсирование новых программ, создаваемых специально для фестиваля.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», фестиваль «Русские сезоны» в первый раз состоялся в прошлом году в Японии и охватил сорок два японских города. Он открылся в июне гастролями балета Большого театра. Кроме того, известный российский кинорежиссёр Андрей Кончаловский привёз свою последнюю работу — ленту «Рай». Также в Японии прошли гастроли Академического симфонического оркестра Московской филармонии. В программу фестиваля входила и выставка «Старые мастера», где были представлены шедевры изобразительного искусства из собрания Эрмитажа. Кроме того, жители Японии смогли побывать на гастролях знаменитого Московского цирка им. Никулина.

Напомним, в этом году фестиваль «Русские сезоны» проходит в Италии. Он начался с концерта симфонического оркестра Мариинского театра. Коллектив под управлением Валерия Гергиева выступил в Национальной академии святой Цецилии в Риме. В афишу вечера вошли произведения Петра Чайковского. Различные события его программы будут проходить в десятках городов, а зрителями станут порядка трёх миллионов человек. Запланированы десятки концертов и спектаклей. Также пройдут кинопоказы, гастрономические недели и многое другое. 
Метки:
русская культура, фестиваль, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

Международный год языков коренных народов, объявленный ООН, выпал на благоприятный для вепсского языка период. Учёные, изучающие вепсский язык, вепсские писатели и журналисты в один голос называют этот период «возрождением». Толчок к развитию, который был дан в 1990-е годы, принёс свои плоды – издаются словари и учебники, открыты классы и центры вепсской культуры, на вепсском языке работают газеты, сайты и телеканалы. Что не менее важно, изучать вепсский язык приходит молодёжь, в том числе русская.
Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?