RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бронзовый Гагарин появился в Антарктиде

Бронзовый Гагарин появился в Антарктиде

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина


На российской станции «Прогресс» в Антарктиде установлен памятник первому космонавту Земли — Юрию Гагарину, сообщает ИА «Интерфакс». На церемонии открытия бюста, которая была приурочена к отмечаемому сегодня Дню защитника Отечества, присутствовали российские, китайские и индийские полярники.

Реализацией проекта по установке памятников Гагарину занимается фонд «Диалог культуры — Единый мир». В организации отметили, что Антарктида была выбрана не случайно: здесь в тяжёлых условиях работают учёные, которые, как и первый космонавт, несут службу во благо всего человечества.

Бюст в Антарктиде стал уже сорок пятым памятником Гагарину, установленным в рамках проекта. Предыдущий был открыт на площади Рождества Христова в Вифлееме. Торжественная церемония символично состоялась 19 января, когда православные верующие отмечали Крещение Господне.

Метки:
памятник, Юрий Гагарин, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.