RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бронзовый Гагарин появился в Антарктиде

Бронзовый Гагарин появился в Антарктиде

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2018

Фото: предоставлено Научно-исследовательским испытательным центром подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина


На российской станции «Прогресс» в Антарктиде установлен памятник первому космонавту Земли — Юрию Гагарину, сообщает ИА «Интерфакс». На церемонии открытия бюста, которая была приурочена к отмечаемому сегодня Дню защитника Отечества, присутствовали российские, китайские и индийские полярники.

Реализацией проекта по установке памятников Гагарину занимается фонд «Диалог культуры — Единый мир». В организации отметили, что Антарктида была выбрана не случайно: здесь в тяжёлых условиях работают учёные, которые, как и первый космонавт, несут службу во благо всего человечества.

Бюст в Антарктиде стал уже сорок пятым памятником Гагарину, установленным в рамках проекта. Предыдущий был открыт на площади Рождества Христова в Вифлееме. Торжественная церемония символично состоялась 19 января, когда православные верующие отмечали Крещение Господне.

Метки:
памятник, Юрий Гагарин, Антарктида

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.