RUS
EN
 / Главная / Все новости / Результаты Олимпиады без участия российских спортсменов не будут объективными

Результаты Олимпиады без участия российских спортсменов не будут объективными

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018



Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что МОК подорвал доверие к итогам Олимпиады-2018, сообщает RT

«Как будут чувствовать себя те, кто станет победителем, имея рядом более сильного, кого не допустили?» — заявил председатель Госдумы.

Володин уже поручил разработать проект заявления Госдумы РФ в связи с решением Спортивного арбитражного суда по искам российских атлетов. Он призвал дать этому инциденту строгую и справедливую оценку.

В свою очередь, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв заявил о намерении России вместе с другими странами бороться за проведение реформ в работе антидопинговых структур.

В Совете Федерации решение суда назвали политическим. Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв выразил уверенность, что оно принималось под давлением Международного олимпийского комитета. Сенатор также призвал спортсменов не опускать руки и продолжить борьбу.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением суда по российским спортсменам, сообщает ТАСС. При этом он отметил, что сейчас важно поддержать атлетов. Песков также подчеркнул, что Россия будет и впредь «помогать нашим спортсменам отстаивать свои слова».
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.