RUS
EN
 / Главная / Все новости / Результаты Олимпиады без участия российских спортсменов не будут объективными

Результаты Олимпиады без участия российских спортсменов не будут объективными

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018



Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин считает, что МОК подорвал доверие к итогам Олимпиады-2018, сообщает RT

«Как будут чувствовать себя те, кто станет победителем, имея рядом более сильного, кого не допустили?» — заявил председатель Госдумы.

Володин уже поручил разработать проект заявления Госдумы РФ в связи с решением Спортивного арбитражного суда по искам российских атлетов. Он призвал дать этому инциденту строгую и справедливую оценку.

В свою очередь, председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв заявил о намерении России вместе с другими странами бороться за проведение реформ в работе антидопинговых структур.

В Совете Федерации решение суда назвали политическим. Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв выразил уверенность, что оно принималось под давлением Международного олимпийского комитета. Сенатор также призвал спортсменов не опускать руки и продолжить борьбу.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков выразил сожаление в связи с решением суда по российским спортсменам, сообщает ТАСС. При этом он отметил, что сейчас важно поддержать атлетов. Песков также подчеркнул, что Россия будет и впредь «помогать нашим спортсменам отстаивать свои слова».
Метки:
российские спортсмены, Олимпиада, допинговый скандал, суд

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.