RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оправданы, но не допущены: CAS не пустил 47 российских атлетов на ОИ-2018

Оправданы, но не допущены: CAS не пустил 47 российских атлетов на ОИ-2018

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2018


Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал российским спортсменам, которые пытались обжаловать отсутствие приглашения на Олимпиаду в Южной Корее, сообщает РИА «Новости». По словам Матье Риба, возглавляющего судебную инстанцию, то, что россиян не пригласили на турнир, не является санкцией. По его словам, скорее это можно назвать решением о соответствии принятым требованиям. 

Генсек CAS напомнил, что, хотя Россия была отстранена от игр, МОК всё же пошёл навстречу спортсменам, не замешанным в допинговом скандале.

В России уверены, что за этим вердиктом суда скрываются политические мотивы. Руководитель Федерации бобслея Сергей Пархоменко, отметил, что спортсмены, разумеется, надеялись на лучшее и очень разочарованы. Он также отметил, что борьба будет продолжена, но другими методами. Российские атлеты собираются обратиться в другие суды, чтобы им компенсировали моральные и материальные затраты.

Тренер российских саночников Альберт Демченко также собирается проконсультироваться с адвокатами. Он напомнил, что президент МОК Томас Бах надавил на CAS перед вынесением решения. Глава международной организации пригрозил, что распустит суд, если тот примет «неверное» решение. После этого практически невозможно было ожидать, что судьи поддержат россиян.

Напомним, что ранее апелляции, поданные российскими спортсменами на решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах, были удовлетворены. Всего было оправдано двадцать восемь человек. Их обвиняли в нарушении антидопинговых правил на зимних Олимпийских играх, которые прошли в 2014 году в Сочи. Ещё одиннадцать человек суд оправдал частично. Им заменили пожизненное отстранение на пропуск Олимпиады в Южной Корее.

Новости по теме

Новые публикации

Знаменитый афоризм из комедии «Горе от ума» А. С. Грибоедова, вынесенный в заголовок статьи, как нельзя лучше характеризует восприятие обществом тех глобальных перемен, которые затронули после Октябрьской революции 1917 г. практически все стороны жизни, отразившись даже на календаре.
Тотьма, районный город между Вологдой и Великим Устюгом, в последние годы словно открывает себя заново. Зимой здесь проводят гонки на собачьих упряжках, а летом – фестивали блюд из морошки. Ежегодно в День Русской Америки, который в Тотьме  – официальный местный праздник, колокольня Входоиерусалимской церкви перезванивается с колоколами калифорнийского Форт-Росса.