RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киеве осквернили храм в честь иконы Божией Матери Казанской

В Киеве осквернили храм в честь иконы Божией Матери Казанской

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ ночь на субботу в Киеве неизвестные злоумышленники ограбили принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата храм честь иконы Божией Матери Казанской, сообщает РИА «Новости».

Воры унесли всё, что только можно: ценную церковную утварь, Евангелие, а также обогреватели и газовую колонку. Последние были взяты храмом в аренду для отопления зимой.

Напомним, это уже не первый случай разграбления храма УПЦ МП за январь месяц. В ночь на среду злоумышленники проникли в церковь в Одессе. Скорее всего, воры ожидали сорвать солидный куш в кружках для сбора пожертвований, но их ожидания не оправдались. После того как они обнаружили, что собранная сумма денег мала, они начали крушить в храме всё вокруг: сломали алтарные двери, засыпали все поверхности порошком из огнетушителей.

Метки:
УПЦ МП, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.