RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киеве осквернили храм в честь иконы Божией Матери Казанской

В Киеве осквернили храм в честь иконы Божией Матери Казанской

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ ночь на субботу в Киеве неизвестные злоумышленники ограбили принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата храм честь иконы Божией Матери Казанской, сообщает РИА «Новости».

Воры унесли всё, что только можно: ценную церковную утварь, Евангелие, а также обогреватели и газовую колонку. Последние были взяты храмом в аренду для отопления зимой.

Напомним, это уже не первый случай разграбления храма УПЦ МП за январь месяц. В ночь на среду злоумышленники проникли в церковь в Одессе. Скорее всего, воры ожидали сорвать солидный куш в кружках для сбора пожертвований, но их ожидания не оправдались. После того как они обнаружили, что собранная сумма денег мала, они начали крушить в храме всё вокруг: сломали алтарные двери, засыпали все поверхности порошком из огнетушителей.

Новости по теме

Новые публикации

На Украине арестован руководитель «РИА Новости – Украина» Кирилл Вышинский. Во время своей пресс-конференции с канцлером ФРГ А. Меркель президент России В. В. Путин следующим образом прокомментировал эту ситуацию: «Что касается задержания журналиста, то это вообще беспрецедентная вещь. Человеку пытаются предъявить обвинения в государственной измене за то, что он делал публично и исполнял свои профессиональные обязанности».
23 и 24 мая Берлин стал площадкой проведения ХII отчётно-выборной конференции российских соотечественников. В её работе приняли участие около 100 делегатов из всех 16 федеральных земель Германии, где действуют координационные советы российских соотечественников, а также приглашённые гости из России, представлявшие МИД РФ, фонд «Русский мир», Фонд защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом, Дом соотечественников при правительстве Москвы.