RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киеве осквернили храм в честь иконы Божией Матери Казанской

В Киеве осквернили храм в честь иконы Божией Матери Казанской

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ ночь на субботу в Киеве неизвестные злоумышленники ограбили принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата храм честь иконы Божией Матери Казанской, сообщает РИА «Новости».

Воры унесли всё, что только можно: ценную церковную утварь, Евангелие, а также обогреватели и газовую колонку. Последние были взяты храмом в аренду для отопления зимой.

Напомним, это уже не первый случай разграбления храма УПЦ МП за январь месяц. В ночь на среду злоумышленники проникли в церковь в Одессе. Скорее всего, воры ожидали сорвать солидный куш в кружках для сбора пожертвований, но их ожидания не оправдались. После того как они обнаружили, что собранная сумма денег мала, они начали крушить в храме всё вокруг: сломали алтарные двери, засыпали все поверхности порошком из огнетушителей.

Новости по теме

Новые публикации

Ушёл из жизни Валентин Михайлович Фалин — человек, чья работа на благо Родины по своему профессионализму и масштабности, по своей отдаче и самоотверженности беспрецедентна. Скончался незадолго до своего 92-летия в одной из московских больниц, накануне празднования Дня защитника Отечества. Всю жизнь он защищал  своё и наше  с вами  Отечество, но не с оружием в руках, а на фронтах идеологической борьбы, на фронтах дипломатии.
Борьба с русским языком на Украине набирает обороты. Новым властям, которые на торжествах, устроенных ими в честь трагических событий четырёхлетней давности на Майдане, вывесили бандеровские флаги Организации украинских националистов, активно сотрудничавшей с фашистскими оккупантами, просто жизненно необходимо насадить в стране тотальную русофобию. На пути к реализации этой цели и стоит русский язык.