RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киеве осквернили храм в честь иконы Божией Матери Казанской

В Киеве осквернили храм в честь иконы Божией Матери Казанской

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comВ ночь на субботу в Киеве неизвестные злоумышленники ограбили принадлежащий Украинской православной церкви Московского патриархата храм честь иконы Божией Матери Казанской, сообщает РИА «Новости».

Воры унесли всё, что только можно: ценную церковную утварь, Евангелие, а также обогреватели и газовую колонку. Последние были взяты храмом в аренду для отопления зимой.

Напомним, это уже не первый случай разграбления храма УПЦ МП за январь месяц. В ночь на среду злоумышленники проникли в церковь в Одессе. Скорее всего, воры ожидали сорвать солидный куш в кружках для сбора пожертвований, но их ожидания не оправдались. После того как они обнаружили, что собранная сумма денег мала, они начали крушить в храме всё вокруг: сломали алтарные двери, засыпали все поверхности порошком из огнетушителей.

Метки:
УПЦ МП, криминал

Новости по теме

Новые публикации

Архиепископ Венский и Будапештский Антоний в интервью «Русскому миру» рассказал о деятельности Управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям и о том, как приходы Русской православной церкви помогают соотечественникам за рубежом сохранять свои язык и культуру.
11 ноября мир отмечает 100-летие окончания Первой мировой войны. Накануне известные российские историки, принявшие участие в пресс-конференции, посвящённой этому событию, сошлись во мнении, что та война стала важнейшим, переломным событием, во многом предопределившим судьбы всего XX века.