RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литва не отстаёт от Америки: здесь появился свой «список Магницкого»

Литва не отстаёт от Америки: здесь появился свой «список Магницкого»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comЛитва закрыла въезд в страну сорока девяти гражданам России. Соответствующее распоряжение подписал накануне глава МВД республики Эймутис Мисюнас, сообщает DELFI.

Список был составлен в соответствии с вступившим в силу в первый день этого года «Законом Магницкого». Свои предложения о том, кого следует внести в перечень представило внешнеполитическое ведомство. Они были подготовлены после «консультаций с партнёрами». В ближайшее время Департамент миграции обнародует этот список.

Как сообщал портал «Русский мир», «Закон Магницкого» был единогласно принят Сеймом Литвы в конце прошлого года. Он запрещает въезд в республику иностранцев, связанных с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

Напомним, что президент США подписал «закон Магницкого» несколько лет назад. К нему прилагается открытый «чёрный список» граждан РФ. В него внесены имена почти трёхсот чиновников. Закон также позволяет предпринимать карательные санкции в отношении граждан РФ без решения суда.

Аналогичные законы были приняты в Канаде и Эстонии.
Метки:
санкции, закон Магницкого

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.