RUS
EN
 / Главная / Все новости / Литва не отстаёт от Америки: здесь появился свой «список Магницкого»

Литва не отстаёт от Америки: здесь появился свой «список Магницкого»

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2018

Фото: pixabay.comЛитва закрыла въезд в страну сорока девяти гражданам России. Соответствующее распоряжение подписал накануне глава МВД республики Эймутис Мисюнас, сообщает DELFI.

Список был составлен в соответствии с вступившим в силу в первый день этого года «Законом Магницкого». Свои предложения о том, кого следует внести в перечень представило внешнеполитическое ведомство. Они были подготовлены после «консультаций с партнёрами». В ближайшее время Департамент миграции обнародует этот список.

Как сообщал портал «Русский мир», «Закон Магницкого» был единогласно принят Сеймом Литвы в конце прошлого года. Он запрещает въезд в республику иностранцев, связанных с крупномасштабной коррупцией, отмыванием денег или нарушениями прав человека.

Напомним, что президент США подписал «закон Магницкого» несколько лет назад. К нему прилагается открытый «чёрный список» граждан РФ. В него внесены имена почти трёхсот чиновников. Закон также позволяет предпринимать карательные санкции в отношении граждан РФ без решения суда.

Аналогичные законы были приняты в Канаде и Эстонии.

Новости по теме

Новые публикации

Людмила Ростиславовна Селинская (США) – член Конгресса русских американцев, Русского Дворянского собрания в Америке и Совета директоров культурно-просветительского и благотворительного общества «Отрада». Она рассказала о том, как сложилась судьба нескольких поколений её предков после отъезда из России и о своём участии в сохранении русского культурного наследия.
В известной эмигрантской семье Раров детей воспитывали в убеждении, что они – часть русского народа и должны служить Родине. Так и получилось. Сегодня уже третье поколение семьи ищет и находит свои пути помощи России. Наш собеседник – Дмитрий Рар, брат известного политолога, – рассказывает о своей работе с русской молодёжью и о том, как важно воспитывать в детях любовь к своей стране.