RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне использовали новогодние каникулы для походов в музеи

Россияне использовали новогодние каникулы для походов в музеи

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comОколо семисот тысяч россиян посетили федеральные музеи в течение новогодних каникул, сообщает ИА «Интерфакс».

Самыми популярными из них оказались Музеи Московского Кремля. Там побывали порядка шестидесяти пяти тысяч человек. Ненамного отстала и Третьяковская галерея. Одно из самых известных хранилищ изобразительного искусства приняло за праздники шестьдесят четыре тысячи посетителей. И замкнул тройку самых востребованных музеев — Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Его осмотрели шестьдесят две тысячи человек.

Следом за ними расположились Государственный исторический музей и Русский музей. Их экспозициями заинтересовались более сорока тысяч человек.

В рейтинг вошли «Царское село», Пушкинский музей, Новгородский музей-заповедник, Музей Победы и Ростовский кремль.

Напомним, в эти каникулы более семидесяти пяти столичных музеев открыли свои двери для жителей и гостей Москвы бесплатно. Свободным был вход и в московские музеи-заповедники.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», российские парламентарии предложили сделать все федеральные музеи бесплатными во время новогодних праздников.
Метки:
музеи, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Соотечественники в Риге отметили 70-летие Всеобщей декларации прав человека. Там прошла конференция балтийских правозащитников с участием представителей Латвии, Литвы, Эстонии и России. И хотя повод был вроде бы радостный – юбилейный, но большинство участников с тревогой и сожалением говорили о нарастающем кризисе в сфере прав человека в своих странах.
«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.