RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне использовали новогодние каникулы для походов в музеи

Россияне использовали новогодние каникулы для походов в музеи

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2018

Фото: pixabay.comОколо семисот тысяч россиян посетили федеральные музеи в течение новогодних каникул, сообщает ИА «Интерфакс».

Самыми популярными из них оказались Музеи Московского Кремля. Там побывали порядка шестидесяти пяти тысяч человек. Ненамного отстала и Третьяковская галерея. Одно из самых известных хранилищ изобразительного искусства приняло за праздники шестьдесят четыре тысячи посетителей. И замкнул тройку самых востребованных музеев — Владимиро-Суздальский музей-заповедник. Его осмотрели шестьдесят две тысячи человек.

Следом за ними расположились Государственный исторический музей и Русский музей. Их экспозициями заинтересовались более сорока тысяч человек.

В рейтинг вошли «Царское село», Пушкинский музей, Новгородский музей-заповедник, Музей Победы и Ростовский кремль.

Напомним, в эти каникулы более семидесяти пяти столичных музеев открыли свои двери для жителей и гостей Москвы бесплатно. Свободным был вход и в московские музеи-заповедники.

Как сообщал портал фонда «Русский мир», российские парламентарии предложили сделать все федеральные музеи бесплатными во время новогодних праздников.
Метки:
музеи, Новый год

Новости по теме

Новые публикации

Слова «смартфон» (его знают 78 % россиян), «социальные сети» (74 %) и «волонтер» (71 %) прижились в русском языке как свои, будто и не англицизмы вовсе. По данным фонда «Общественное мнение», также в десятку лидеров-новичков, которые обрели статус литературной нормы, вошли «электронный билет», «GPS-навигатор», «блог», ДМС, «онлайн-трансляция», «аккаунт» и «грант».
Мы разделяем множество заблуждений, и касаются они самых разных вещей. Вот первое – «слабая сборная России». Две блестящих победы над Саудовской Аравией и вчера над Египтом показали весьма качественную, высокоорганизованную и быструю игру нашей сборной. А какие ещё стереотипы поможет преодолеть нынешний чемпионат мира?