RUS
EN
 / Главная / Все новости / Посольство РФ в США осудило требование к RIA Global признать себя иноагентом

Посольство РФ в США осудило требование к RIA Global признать себя иноагентом

Редакция портала «Русский мир»
11.01.2018

Фото: fapmc.ruАмериканские власти продолжают оказывать давление на российские средства массовой информации, сообщает ТАСС. Компанию RIA Global, которая занимается производством контента для ИА Sputnik, заставляют зарегистрироваться в качестве иностранного агента. 

Как рассказали в дипломатическом представительстве РФ в США, только в этом случае ей разрешат продолжить свою деятельность. 

По мнению российских дипломатов, эти меры Вашингтона мешают работе журналистов и ведут к ограничениям для СМИ. В качестве примера приводится ситуация с российским телеканалом RT, которому запретили работать в Конгрессе США. 

В комментарии посольства подобные действия названы неприемлемыми. Здесь отмечается, что Россия никогда не поддерживала ограничения для работы прессы, в том числе и для журналистов из-за рубежа, в то время как Соединённые Штаты и их некоторые союзники постоянно давят на российские СМИ, используя для этого выдворения из страны, отмену виз и другие методы. Кроме того, спецслужбы всё чаще пытаются склонить журналистов к сотрудничеству.

«Где же реакция авторитетных международных организаций, призванных защищать права журналистов?» — задались риторическим вопросом в посольстве. Дипломаты отметили, что точно так же до сих пор не отреагировало ОБСЕ и замалчивается информация о том, что именно в США переехал экстремистский сайт «Миротворец», на котором опубликованы личные данные тысяч работников прессы, по долгу службы посещавших зону конфликта в Донбассе. Видимо, именно в США подобные ресурсы могут работать в комфортных условиях, пояснили в посольстве. Дипломаты также предположили, что международные организации подвергнут критике зеркальные меры со стороны России.
Метки:
российские СМИ, свобода прессы, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.