RUS
EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант напишут жители Европы, Америки и Азии

Географический диктант напишут жители Европы, Америки и Азии

Редакция портала «Русский мир»
14.11.2017

Фото: Flickr/charlotte roseГеографический диктант, который станет уже третьим по счёту, в этом году приобретет международный статус, сообщает РИА «Новости». Он состоится 26 ноября, и в полдень по местному времени площадки диктанта примут всех желающих проверить свои знания по географии в странах СНГ, Евросоюза, Америки, Азии. Как рассказали в Русском географическом обществе (РГО), диктант будут писать и в Сирии. 

К диктанту присоединятся жители Австралии, Аргентины, Дании, Сербии, Норвегии, Великобритании, Черногории, Чехии, Китая.

Больше всего площадок организовано в Турции — в Алании, Анкаре, Анталье и Стамбуле. А самой большой площадкой станет филиал МГУ им. Ломоносова в азербайджанской столице. Там соберутся шестьсот человек.

Задания диктанта разделены на три части, в каждой по десять пунктов. В первую включены вопросы на владение терминологией. Вопросы второго этапа проверяют умение работать с картой. Третья часть посвящена определению географических объектов по записям дневников путешественников и отрывкам из художественных произведений. 

Напомним, год назад акция проходила более чем на полутора тысячах площадок. Около четырёхсот человек справились с диктантом на максимальный балл. 

Как сообщал портал «Русский мир», первый географический диктант показал, что большая часть россиян не в ладах с географией. Средний балл диктанта не превысил пятидесяти пяти. При этом почти половина участников не дотянула даже до удовлетворительной оценки.

Новости по теме

Новые публикации

На одном из танцевальных фестивалей в бразильском городе Гуарани-дас-Мисоес выступала группа «Тройка».  Помню  ощущение гордости за своих соотечественников и за нашу общую культуру, которая бережно сохраняется на таком далёком южноамериканском континенте. Фестивали народных культур в Бразилии проводятся довольно часто. В этот раз без преувеличения наши танцоры были лучшими.
Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.