RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин на встрече с Саадом Харири отметил рост товарооборота между РФ и Ливаном

Владимир Путин на встрече с Саадом Харири отметил рост товарооборота между РФ и Ливаном

Редакция портала «Русский мир»
13.09.2017

Фото: Администрация Президента РоссииДоговорённости, которых удалось достичь в ходе переговоров между главами правительств России и Ливана, отвечают интересам обеих стран, уверен Президент России Владимир Путин. Он принял председателя совета министров Ливана Саада Харири сегодня, 13 сентября, сообщает РИА «Новости».

Ранее состоялась встреча Дмитрия Медведева, возглавляющего российское правительство, с его ливанским коллегой. Как отмечается, они обсудили развитие российско-ливанского взаимодействия во всех направлениях. В том числе в экономической, гуманитарной и спортивной областях, а также в сфере бизнеса, инвестиций и охраны окружающей среды.

По словам российского лидера, эта встреча поможет продвижению двусторонних отношений между государствами. Владимир Путин пояснил, что на сегодняшний день товарооборот между Россией и Ливаном не достиг больших размеров, но в то же время он увеличивается быстрыми темпами. Президент отметил, что рост достаточно внушительный — в полтора раза, и выразил надежду, что и эту положительную тенденцию удастся сохранить.

Глава государства также собирается обсудить с Саадом Харири ситуацию, которая складывается в Ливане, и в странах, которые его окружают. «Очень важно знать позицию всех руководителей всех стран в регионе», — подчеркнул российский лидер.

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре – октябре 2017 года в Папуа – Новой Гвинее, на Берегу Миклухо-Маклая, побывала российская экспедиция. Об этом уголке практически неизвестной россиянам земли и о встрече с потомками папуасов, 150 лет назад принимавших русского путешественника, нам рассказал его потомок –  Николай Миклухо-Маклай – младший.
В Российском университете дружбы народов прошла Всероссийская олимпиада для студентов по русскому языку как иностранному. Традиция проводить олимпиады для иностранных студентов зародилась ещё в советские годы, и вот – с перерывами – этот конкурс, собравший студентов со всей России, проводится уже в пятнадцатый раз.