RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский байкер рассказал соотечественникам в Аргентине о кругосветном путешествии

Российский байкер рассказал соотечественникам в Аргентине о кругосветном путешествии

Редакция портала «Русский мир»
14.08.2017

Фото: Россотрудничество
Российский путешественник Олег Харитонов, который совершает экспедицию вокруг света на мотоцикле, рассказал о своих встречах с соотечественниками на протяжении всей поездки. Встречу с ним организовало представительство Россотрудничества в столице Аргентины. Он подчеркнул, что российские соотечественники живут практически везде. Путешествие проходит при поддержке Федерации мототуризма России и Русского географического общества.

По его словам, где бы он ни был, а за два с половиной года он проехал более шестидесяти стран, везде ему помогали и поддерживали, и это всегда шло от чистого сердца. И самое интересное в его путешествии, считает Олег Харитонов, именно люди, а не красоты природы или достопримечательности. 

Из Буэнос-Айреса путь его лежит домой. Он рассчитывает вернуться на родину через год, чтобы 1 сентября отвести свою дочь в первый класс. 

По его словам, он не ставил перед собой цель, чтобы его путешествие полностью соответствовало прописанному плану. Олег Харитонов пояснил, что никогда не знает точно, что может ждать его впереди, и именно это кажется ему самым интересным.

Напомним, Харитонов начал свой мотомарафон в Москве более двух с половиной лет назад. Он проехал всю Россию и добрался до Владивостока. После Харитонов сделал круг по Юго-Восточной Азии, вернулся в Европу и, добравшись до её юго-западной оконечности, перебрался в Марокко.

Далее Олег Харитонов вдоль западного побережья Африканского континента «спустился» до его южной оконечности, оказавшись, таким образом, в Южно-Африканской Республике.
Метки:
байкеры, мотопробег, Олег Харитонов

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».