RUS
EN
 / Главная / Все новости / В швейцарском Линтале расширили музей, посвящённый Суворову

В швейцарском Линтале расширили музей, посвящённый Суворову

Редакция портала «Русский мир»
26.06.2017

Фото: Минкультуры РФ
Торжественное открытие обновлённого музея прославленного русского военачальника Александра Суворова состоялось в Швейцарии, сообщает ТАСС. Музей действует в городе Линталь, одном из центров кантона Гларус, уже больше трёх десятилетий, и недавно удалось в несколько раз расширить выставочные площади. Теперь экспозиция занимает тысячу двести метров. Она расположилась в «Линт-Парке» — здании бывшей фабрики.

Гларус стал одним из этапов перехода армии Суворова через Альпы, и события 1799 года живы в памяти здесь и поныне. Участниками торжественной церемонии стали представители местных властей, российские дипломаты, а также члены Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа», которая оказывает содействие музею Суворова. 

Музей, посвящённый переходу войск Суворова через Альпы, стал детищем историка Вальтера Геллера. Много лет назад он на собственные сбережения создал небольшую выставку. Её экспонатами стали пули, ядра, штыки и другие артефакты. Геллер разыскал их, используя металлоискатель, в местах боёв.

Постепенно экспозиция пополнялась. Теперь там можно увидеть старинные карты, документы, мемуары. Кроме того, в музее представлены гравюры и картины с изображением батальных сцен. Также есть плакаты времён Великой Отечественной, где Суворов является символом победы над врагом. Одним из экспонатов стала форма суворовских училищ современной России.

Вход в музей остаётся свободным. Его создатель уверен, что все желающие — и местные жители, и туристы — должны иметь возможность познакомиться с важной страницей истории его родины. Он добавил, что местные жители связывали с Суворовым надежду на освобождение от Наполеона, именно поэтому они с огромным уважением относятся к его памяти.
Метки:
музей, Александр Суворов, Линталь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».