RUS
EN
 / Главная / Все новости / Утверждена программа Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Утверждена программа Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2017

Фото: ura.ruПрограмма Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС) уже утверждена Всемирной федерацией демократической молодёжи (ВФМД), сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Кириенко, возглавляющего оргкомитет, на сегодняшний день ещё ожидаются рекомендации и предложения от Международного организационного комитета, но уже сейчас, добавил он, основные пункты программы согласованы. Работа идёт по графику в рамках подготовки к ней, сообщает РИА «Новости».

Об этом он рассказал во время встречи Международного оргкомитета, которая состоялась в российской столице.

Напомним, что основные мероприятия фестиваля состоятся осенью в Сочи. К нему присоединятся Москва, Петербург, Севастополь, Владивосток, Калининград и многие другие города.

По мнению организаторов, фестиваль должен стать площадкой для дискуссии по самым важным вопросам, которые стоят перед современной молодёжью. В том числе это борьба с международным терроризмом, с опасностью климатических катастроф, голодом и бедностью.

Ранее фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с комитетом фестиваля и участвует в координации его работы.

Новости по теме

Новые публикации

Девяносто лет исполнилось бы 18 ноября легендарному кинорежиссёру Эльдару Рязанову, который ушёл из жизни два года назад. Но и сегодня без его фильмов не обходится ни один телеканал. В чём секрет очарования рязановских картин? Остаются ли они актуальной классикой? Понятен ли и интересен Рязанов молодому зрителю? Эти вопросы мы задали кинокритику и продюсеру Вячеславу Шмырову, который был лично знаком с режиссёром.  
В Институте Европы РАН состоялась пленарная дискуссия «Современный мир и вызовы миграции», подготовленная и проведённая при поддержке и участии фонда «Русский мир». В ходе дискуссии эксперты предложили европейским институтам, занимающимся проблемами миграции, изучить опыт России – как большого многонационального и многоконфессионального государства.