RUS
EN
 / Главная / Все новости / Интернет-пользователи выберут талисман Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Интернет-пользователи выберут талисман Всемирного фестиваля молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
20.04.2017

Фото: оргкомитет ВФМСВ сети запущено интернет-голосование, в котором пользователям предложено выбрать талисман Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, сообщает ТАСС.

На официальной страничке «ВКонтакте» фестиваля предлагается на выбор десять лучших конкурсных работ. Голосование продлится неделю — до 27 апреля, а буквально на следующий день организаторы фестиваля объявят победителя.

Среди талисманов — «Хорёк Шурик» и «Робот Ромашка», «Малинка-Калинка», «МИРик», «Мишаня» и другие работы.

Пока в голосовании лидирует «Хорёк Шурик».

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов пройдёт в России в октябре этого года. Участниками форума станут более двадцати тысяч молодых людей из ста пятидесяти стран мира.

Напомним, ранее фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с комитетом фестиваля и будет участвовать в координации его работы.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.