RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Фестиваль молодёжи и студентов поступило около 100 тысяч заявок

На Фестиваль молодёжи и студентов поступило около 100 тысяч заявок

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2017

Фото: ura.ruПорядка ста тысяч заявок на участие получили организаторы Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, сообщает ТАСС. Они поступили более чем из ста пятидесяти различных государств.

Участниками девятнадцатого форума станут двадцать тысяч человек. Это число собираются поделить пополам. Планируется, что будет десять тысяч россиян и столько же иностранцев.

Заявочная кампания для россиян закончилась в середине прошлого месяца, от иностранцев заявки будут приниматься до 10 июня. Кандидаты будут проходить отбор, и финальные списки участников будут сформированы к 1 августа.

Напомним, что основные мероприятия XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов пройдут осенью в Сочи. К нему присоединятся Москва, Петербург, Севастополь, Владивосток, Калининград и многие другие города.

По мнению участников заседания оргкомитета фестиваля, он должен стать площадкой для дискуссии по самым важным вопросам, которые стоят перед современной молодёжью. В том числе это борьба с международным терроризмом, с опасностью климатических катастроф, голодом и бедностью. При этом необходимо обратить внимание на то, что, кроме общемировых проблем, существуют важные для отдельных стран и регионов мира проблемы.

Ранее фонд «Русский мир» подписал соглашение о сотрудничестве с комитетом фестиваля и будет участвовать в координации его работы.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.