RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор имени Пятницкого выступил в Юрмале в честь Дня России

Хор имени Пятницкого выступил в Юрмале в честь Дня России

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: © BaltNews.lvКонцерт прославленного российского коллектива состоялся в Юрмале, сообщает BaltNews. Выступление Хора им. Пятницкого приурочили ко Дню России. Подобная традиция существует уже много лет. К этому празднику в Латвию приезжали и Елена Ваенга, и ансамбль им. Игоря Моисеева, и оркестр под управлением Валерия Гергиева.

Хор им. Пятницкого продолжил эту традицию, и оказалось, что русские народные песни и пляски очень нравятся местным зрителям. Публика, где были не только русскоязычные люди, очень хорошо принимала и частушки, и танцевальные миниатюры, и, конечно, русские народные песни. Но восторг вызвала латышская народная песня «Вей, ветерок», исполненная на языке оригинала.

По мнению главы российского внешнеполитического представительства в Риге Евгения Лукьянова, «сегодня в гостях была сама Россия, и она открыла сердце и душу своим друзьям».

Художественный руководитель коллектива Александра Пермякова уверена, что народная песня и танец любой страны способствуют укреплению мира и дружбы между народами. Она добавила, что хор им. Пятницкого приехал в Латвию как носитель мира и дружбы, и пожелала всем счастья и благополучия.
Метки:
День России, концерт, Хор им. Пятницкого, Юрмала

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».