RUS
EN
 / Главная / Все новости / Хор имени Пятницкого выступил в Юрмале в честь Дня России

Хор имени Пятницкого выступил в Юрмале в честь Дня России

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2017

Фото: © BaltNews.lvКонцерт прославленного российского коллектива состоялся в Юрмале, сообщает BaltNews. Выступление Хора им. Пятницкого приурочили ко Дню России. Подобная традиция существует уже много лет. К этому празднику в Латвию приезжали и Елена Ваенга, и ансамбль им. Игоря Моисеева, и оркестр под управлением Валерия Гергиева.

Хор им. Пятницкого продолжил эту традицию, и оказалось, что русские народные песни и пляски очень нравятся местным зрителям. Публика, где были не только русскоязычные люди, очень хорошо принимала и частушки, и танцевальные миниатюры, и, конечно, русские народные песни. Но восторг вызвала латышская народная песня «Вей, ветерок», исполненная на языке оригинала.

По мнению главы российского внешнеполитического представительства в Риге Евгения Лукьянова, «сегодня в гостях была сама Россия, и она открыла сердце и душу своим друзьям».

Художественный руководитель коллектива Александра Пермякова уверена, что народная песня и танец любой страны способствуют укреплению мира и дружбы между народами. Она добавила, что хор им. Пятницкого приехал в Латвию как носитель мира и дружбы, и пожелала всем счастья и благополучия.
Метки:
День России, концерт, Хор им. Пятницкого, Юрмала

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.