RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киеве бывшее суворовское училище хотят лишить памятника Суворову

В Киеве бывшее суворовское училище хотят лишить памятника Суворову

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Instagram/tamarkiewicz
Ещё один памятник на Украине станет жертвой киевских властей, сообщает РИА «Новости». На этот раз решено снести монумент, установленный в честь великого полководца Александра Суворова. Он находится перед парадным входом в военный лицей, который носит имя Ивана Богуна — одного из соратников Богдана Хмельницкого.

В руководстве учебного заведения заявили, что памятник ломать они не собираются, а только перенесут его на задний двор. На сегодняшний день фигура генералиссимуса, который прославился многими победами, стыдливо прикрыта полотнищем. На нём изображён тот, чьим именем сейчас называется бывшее киевское суворовское училище. Его переименовали ещё в начале девяностых годов.

Большинство выпускников училища, которые обсуждают новость в социальных сетях, недовольны таким решением.

В последние два года памятники на Украине часто подвергаются нападениям. Их калечат вандалы и сносят официальные власти. Обычно страдают монументы советского периода. В начале декабря вандалы повалили на землю памятник партизанке Зое Космодемьянской. Осенью от действий вандалов пострадал монумент князю Владимиру в Киеве.
Метки:
памятник, Киев, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.