RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Киеве бывшее суворовское училище хотят лишить памятника Суворову

В Киеве бывшее суворовское училище хотят лишить памятника Суворову

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2017

Фото: Instagram/tamarkiewicz
Ещё один памятник на Украине станет жертвой киевских властей, сообщает РИА «Новости». На этот раз решено снести монумент, установленный в честь великого полководца Александра Суворова. Он находится перед парадным входом в военный лицей, который носит имя Ивана Богуна — одного из соратников Богдана Хмельницкого.

В руководстве учебного заведения заявили, что памятник ломать они не собираются, а только перенесут его на задний двор. На сегодняшний день фигура генералиссимуса, который прославился многими победами, стыдливо прикрыта полотнищем. На нём изображён тот, чьим именем сейчас называется бывшее киевское суворовское училище. Его переименовали ещё в начале девяностых годов.

Большинство выпускников училища, которые обсуждают новость в социальных сетях, недовольны таким решением.

В последние два года памятники на Украине часто подвергаются нападениям. Их калечат вандалы и сносят официальные власти. Обычно страдают монументы советского периода. В начале декабря вандалы повалили на землю памятник партизанке Зое Космодемьянской. Осенью от действий вандалов пострадал монумент князю Владимиру в Киеве.
Метки:
памятник, Киев, Александр Суворов

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».