RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юные танцоры из разных стран принимают участие в фестивале «Танцевальный Олимп» в Берлине

Юные танцоры из разных стран принимают участие в фестивале «Танцевальный Олимп» в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
18.02.2017

Фото: РоссотрудничествоВ столице Германии начался XIV Международный хореографический фестиваль «Танцевальный Олимп», сообщает сайт «Россотрудничество».

Год за годом количество участников мероприятия, а также его география лишь расширяются. Так, в этом году в фестивале примут участие более семисот танцоров в возрасте от 10 до 20 лет. Они представляют Россию, Германию, Бразилию, Японию и другие страны мира.

Владимир Васильев, народный артист СССР, являющийся бессменным президентом хореографического фестиваля на протяжении последних 14-и лет, и такие известные члены жюри, как Сергей Филин, руководители Королевского балета Канады, а также артисты и педагоги из Европы и Азии, в ходе конкурса выберут лучших танцоров.

Наиболее представительной на фестивале является российская делегация: в Берлин приехали более двухсот танцоров из разных уголков России.

Мероприятие призвано поддержать высокий уровень нашей хореографической школы и содействовать развитию танцевального искусства.

Метки:
балет, фестиваль, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».