RUS
EN
 / Главная / Все новости / Онлайн-курсы помогут волонтёрам ЧМ-2018 выучить русский язык

Онлайн-курсы помогут волонтёрам ЧМ-2018 выучить русский язык

Редакция портала «Русский мир»
09.02.2017

Фото: pixabay.comИностранные волонтёры, которые будут помогать при проведении Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в России, получат возможность выучить русский язык. С завтрашнего дня начнёт работу специальный онлайн-курс. Его подготовили специалисты Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ГИРЯП).

Алексей Сорокин, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018», отметил, что со всего мира ими было принято около 177 тысяч заявок на участие в чемпионатах, треть из которых составляют иностранные волонтёры. И хотя они полны желания помочь организаторам мундиаля, далеко не все добровольцы свободно говорят по-русски.

Именно этот недостаток призваны нивелировать онлайн-курсы. Их создатели надеются, что благодаря занятиям волонтёры «подтянут» русский язык, что поможет им в дальнейшем в работе на мероприятиях.
Метки:
курсы русского языка, футбол, чемпионат мира, Кубок конфедераций, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.