RUS
EN
 / Главная / Все новости / На берегу Байкала вырежут изо льда 420 гигантских книг

На берегу Байкала вырежут изо льда 420 гигантских книг

Редакция портала «Русский мир»
12.01.2017

Фото: pixabay.comНа берегу озера Байкал появится «Ледяная библиотека чудес», сообщает ИА «Интерфакс». Она представляет собой почти полтысячи развёрнутых книг трёхметровой высоты. Каждая из них весит почти полтонны. Планируется, что их установят по кругу, диаметр которого составляет тридцать метров.

Как рассказал архитектор Павел Санников, возглавляющий данный проект, на страницах каждой книги вырежут тексты — мечты россиян, французов и китайцев.

Каждый из них может опубликовать свою мечту на специальном интернет-портале. Странички проекта есть и в социальных сетях. Там также можно оставить свою запись. Самые оригинальные из них попадут в «Ледяную библиотеку чудес».

Организаторы проекта отмечают, что мечты у жителей разных стран заметно отличаются. Так, жители России хотят путешествовать, а жители Китая мечтают о полётах в космос.

Работа на местности стартует в начале следующей недели. Через две недели все ледяные книги уже будут готовы. Чтобы облегчить осмотр этой скульптуры, в книги вмонтируют лампы подсветки.

Новые публикации

Суть решения Венецианской комиссии относительно языковой статьи украинского закона «Об образовании» – в её согласии с ликвидацией среднего образования на русском, венгерском и других негосударственных языках Украины. А все критические замечания – это фиговый листок, который мешает эту суть увидеть.
При обсуждении языкового вопроса в Казахстане, практически каждый попадает в ловушку официальной терминологии, закреплённой в Конституции РК и законе о языках. Согласно закону о языках казахский язык имеет статус государственного, а русский – является официально употребляемым в государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским.