RUS
EN
 / Главная / Все новости / Показ фильма «Гвоздь в сапоге» в Русском центре Гранады

Показ фильма «Гвоздь в сапоге» в Русском центре Гранады

Бенами Баррос, Гранада
24.10.2016

23 октября в Культурном центре Федерико Гарсия Лорки в Гранаде совместно с Русским центром Гранадского университета состоялся показ советского фильма «Гвоздь в сапоге» (Михаил Калатозов, 1932). Среди зрителей насчитывалось более сорока человек. 

Вступительный комментарий к фильму сделал Хуан де Дьос Салас, директор киноклуба Гранадского университета. Целью показа стало сблизить испанскую публику с первостепенными произведениями советского кинематографа, которые по сей день остаются малоизвестными в Испании. 

Фильм был показан в рамках цикла, посвящённого Году российского кино. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

Развернувшаяся на Украине кампания декоммунизации ударила не только по истории советской эпохи, но и по памяти о личностях, внёсших громадный вклад в общую историю и культуру России и Украины. Радикалы демонтировали памятники Суворову, Кутузову и добрались даже до Пушкина. В противовес этому группа неравнодушных граждан старается сохранить хотя бы информацию о памятниках русской истории и культуры.
На круглом столе, состоявшемся 15 апреля в фонде «Русский мир», обсуждалась судьба советского воинского мемориала в небольшом польском городке Тшчанка. Ещё в 1945 году здесь в братской могиле были захоронены останки 56 воинов Красной Армии, над могилой установлен величественный мавзолей. В сентябре 2017 года местные власти варварски снесли этот мемориал. Не только в России, но и в Польше эти действия вызвали возмущение.