RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год российского кино завершается в Пече

Год российского кино завершается в Пече

Терезия Яжян, Печ
18.11.2016

16 ноября в Доме гражданских обществ Печа состоялся показ фильма «Наследники» (2015) режиссёра Владимир Котиненко. Это было заключительное мероприятие, посвящённое Году российского кино, которое проводил Русский центр совместно с Венгерско-русским обществом города г. Печ. Горожан, любящих российское кино, уже познакомил с историей российских и советских фильмов специалист по фильмам Л. Силади, о творчестве режиссёра Сокурова им рассказал в своей лекции ассистент кафедры киноискусства и визуальных наук К.Фалухейи, а также были показаны два фильма последних лет.

Заключительным мероприятием был показ фильма «Наследники», перевод субтитров к которому был сделан сотрудником Русского центра Терезией Яжян. Большая часть действия фильма происходит в студии ток-шоу, где его участники во главе с ведущим обсуждают фигуру и наследие преподобного Сергия Радонежского, однако в разгар записи ведущий неожиданно узнает, что его программу закрывают. За полемикой фильма угадывается подлинный Сергий Радонежский, а в эпизодах истории – проблемы современной России, что является интересным и познавательным для венгерских зрителей.

Можно отметить, что показ современных российских фильмов предоставил возможность жителям Печа ближе узнать не только историю российского кинематографа, но и познакомил их с жизнью современной России, с новыми тенденциями в творчестве русских режиссёров и открыть для себя фильмы, ранее не показанные в Венгрии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.