RUS
EN
 / Главная / Все новости / Год российского кино завершается в Пече

Год российского кино завершается в Пече

Терезия Яжян, Печ
18.11.2016

16 ноября в Доме гражданских обществ Печа состоялся показ фильма «Наследники» (2015) режиссёра Владимир Котиненко. Это было заключительное мероприятие, посвящённое Году российского кино, которое проводил Русский центр совместно с Венгерско-русским обществом города г. Печ. Горожан, любящих российское кино, уже познакомил с историей российских и советских фильмов специалист по фильмам Л. Силади, о творчестве режиссёра Сокурова им рассказал в своей лекции ассистент кафедры киноискусства и визуальных наук К.Фалухейи, а также были показаны два фильма последних лет.

Заключительным мероприятием был показ фильма «Наследники», перевод субтитров к которому был сделан сотрудником Русского центра Терезией Яжян. Большая часть действия фильма происходит в студии ток-шоу, где его участники во главе с ведущим обсуждают фигуру и наследие преподобного Сергия Радонежского, однако в разгар записи ведущий неожиданно узнает, что его программу закрывают. За полемикой фильма угадывается подлинный Сергий Радонежский, а в эпизодах истории – проблемы современной России, что является интересным и познавательным для венгерских зрителей.

Можно отметить, что показ современных российских фильмов предоставил возможность жителям Печа ближе узнать не только историю российского кинематографа, но и познакомил их с жизнью современной России, с новыми тенденциями в творчестве русских режиссёров и открыть для себя фильмы, ранее не показанные в Венгрии.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пече, Год кино

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.