RUS
EN
 / Главная / Все новости / На 69-м Каннском кинофестивале покажут российского «Ученика» и советский «Солярис»

На 69-м Каннском кинофестивале покажут российского «Ученика» и советский «Солярис»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

Фото: © EPA/GUILLAUME HORCAJUELOЗнаменитый Каннский фестиваль стартует сегодня, 11 мая, на Лазурном берегу во Франции, сообщает ТАСС. В этом году один из самых авторитетных и старейших киносмотров проходит в шестьдесят девятый раз.

За главную награду кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — будут бороться два десятка фильмов. К сожалению, ленты российского производства в это число не попали. Но работа Кирилла Серебренникова «Ученик» вошла в программу «Особый взгляд». На победу в этой категории, второй по значимости, претендуют около двадцати картин.

Напомним, сюжет ленты основывается на конфликте трудного подростка, превратившегося в религиозного фанатика, со своей школьной преподавательницей. Фильм снят по пьесе драматурга из Германии Мариуса фон Майенбурга.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках программы киноклассики состоится показ фильма советского режиссёра Андрея Тарковского «Солярис». Для этого подготовлена специальная — полностью отреставрированная — копия.

Представитель России также вошёл в состав жюри премии «Золотая камера». Оценивать дебютные работы режиссёров будет продюсер Александр Роднянский.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Кирилл Серебренников

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.