RUS
EN
 / Главная / Все новости / На 69-м Каннском кинофестивале покажут российского «Ученика» и советский «Солярис»

На 69-м Каннском кинофестивале покажут российского «Ученика» и советский «Солярис»

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

Фото: © EPA/GUILLAUME HORCAJUELOЗнаменитый Каннский фестиваль стартует сегодня, 11 мая, на Лазурном берегу во Франции, сообщает ТАСС. В этом году один из самых авторитетных и старейших киносмотров проходит в шестьдесят девятый раз.

За главную награду кинофестиваля — «Золотую пальмовую ветвь» — будут бороться два десятка фильмов. К сожалению, ленты российского производства в это число не попали. Но работа Кирилла Серебренникова «Ученик» вошла в программу «Особый взгляд». На победу в этой категории, второй по значимости, претендуют около двадцати картин.

Напомним, сюжет ленты основывается на конфликте трудного подростка, превратившегося в религиозного фанатика, со своей школьной преподавательницей. Фильм снят по пьесе драматурга из Германии Мариуса фон Майенбурга.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в рамках программы киноклассики состоится показ фильма советского режиссёра Андрея Тарковского «Солярис». Для этого подготовлена специальная — полностью отреставрированная — копия.

Представитель России также вошёл в состав жюри премии «Золотая камера». Оценивать дебютные работы режиссёров будет продюсер Александр Роднянский.
Метки:
российское кино, фестиваль, Канны, Кирилл Серебренников

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.