RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Берлинале будет представлен российский фильм для подростков

На Берлинале будет представлен российский фильм для подростков

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2015

Фото: © РИА Новости. Павел КомаровРоссийский кинематограф будет представлен на кинофестивале в немецкой столице, сообщает ТАСС. Он пройдёт в феврале будущего года и станет шестьдесят шестым по счёту.

Картина Михаила Местецкого «Тряпичный союз» будет бороться за победу в конкурсе Generation 14plus. Её герои — четверо молодых людей, которые решили организовать секретный «тряпичный союз».

По словам режиссёра, художник Андрей, революционер Попов, спортсмен Пётр и интеллигент Ваня представляют собой четыре различных пути сопротивления миру. «Но в то же время существует и их дружба, которая представляет ещё один возможный путь», — добавил он.

Молодые исполнители главных ролей были удостоены награды «Кинотавра» за лучший актёрский мужской ансамбль.

Секция Generation делится на две программы — в одной представлены фильмы для детей, в другой — для подростков. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в ней участвовали сразу три российские картины. В разделе Generation 14plus показали ленты Юрия Фетинга «Небесный верблюд» и «14+» Андрея Зайцева. В детском конкурсе Generation Kplus участвовал мультфильм Светланы Разгуляевой «Почему банан огрызается».

Напомним, одну из наград Берлинале — «Серебряного льва» — за операторскую работу в прошлом году получил фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками».

Метки:
Берлинский кинофестиваль, российское кино, Тряпичный союз

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.