RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Берлинале будет представлен российский фильм для подростков

На Берлинале будет представлен российский фильм для подростков

Редакция портала «Русский мир»
19.12.2015

Фото: © РИА Новости. Павел КомаровРоссийский кинематограф будет представлен на кинофестивале в немецкой столице, сообщает ТАСС. Он пройдёт в феврале будущего года и станет шестьдесят шестым по счёту.

Картина Михаила Местецкого «Тряпичный союз» будет бороться за победу в конкурсе Generation 14plus. Её герои — четверо молодых людей, которые решили организовать секретный «тряпичный союз».

По словам режиссёра, художник Андрей, революционер Попов, спортсмен Пётр и интеллигент Ваня представляют собой четыре различных пути сопротивления миру. «Но в то же время существует и их дружба, которая представляет ещё один возможный путь», — добавил он.

Молодые исполнители главных ролей были удостоены награды «Кинотавра» за лучший актёрский мужской ансамбль.

Секция Generation делится на две программы — в одной представлены фильмы для детей, в другой — для подростков. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в прошлом году в ней участвовали сразу три российские картины. В разделе Generation 14plus показали ленты Юрия Фетинга «Небесный верблюд» и «14+» Андрея Зайцева. В детском конкурсе Generation Kplus участвовал мультфильм Светланы Разгуляевой «Почему банан огрызается».

Напомним, одну из наград Берлинале — «Серебряного льва» — за операторскую работу в прошлом году получил фильм Алексея Германа-младшего «Под электрическими облаками».

Метки:
Берлинский кинофестиваль, российское кино, Тряпичный союз

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.