RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Заседание Совета по русскому языку прошло во Владивостоке

Заседание Совета по русскому языку прошло во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2015

Фото: © Юрий Смитюк/ТАССВо Владивостоке в рамках работы Восточного экономического форума состоялось заседание Совета по русскому языку при Правительстве РФ. Его провела вице-премьер Ольга Голодец. Она отметила, что несмотря ни на что мир продолжает говорить по-русски, сообщает РИА «Новости».  

Открывая заседание, Голодец подчеркнула, что сотрудничество с азиатскими странами сегодня крайне важно и выходит на первый план. По словам вице-премьера, Китай заинтересован в изучении русского языка, а также в дальнейшем сотрудничестве в области образования. Она подчеркнула, что уже достигнута договорённость о подготовке китайских преподавателей в России.

Голодец обратила внимание на то, что население Китая хорошо говорит по-русски, и Россия приложит все усилия, чтобы повысить популярность нашего языка во всём мире.

В ходе совещания были обсуждены вопросы потенциала Дальнего Востока по продвижению русского языка, а также использование культурного наследия России для изучения русского языка.

С докладами выступили заместитель министра образования и науки РФ, член правления фонда «Русский мир» Вениамин Каганов, президент Российской академии образования, председатель попечительского совета фонда «Русский мир» Людмила Вербицкая и другие. В заседании также принимала участие ректор Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина Маргарита Русецкая.

Метки:
Совет по русскому языку, Восточный экономический форум, Владивосток, Людмила Вербицкая

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.