RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Хор им. Пятницкого отметил День России в Иерусалиме

Хор им. Пятницкого отметил День России в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2015

Фото: © Йонатан Синдел/ТАССРусский народный хор им. Пятницкого выступил в Иерусалиме 12 июня, сообщает ТАСС. Вечер состоялся в рамках проекта «День России в мире». Это было первое выступление прославленного хорового коллектива в Израиле.

К этому дню хор подготовил специальную программу. В неё входили произведения русской народной песни, подлинные образцы народного искусства из разных российских регионов, а также музыка в современной обработке.

Зрителями на концерте стали как российские соотечественники, так и выходцы из разных республик бывшего Советского Союза и местные жители.

Аналогичные концерты прошли сегодня и в других столицах, в том числе в Пекине. Также российских исполнителей услышали в Нью-Йорке. Здесь выступили оркестры, хоры и ансамбли — те, кто символизирует русскую культуру.

Напомним, 12 июня отмечается 25 лет со дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, которая легла в основу новой Конституции. С 2002 года этот праздник носит название «День России».
Метки:
День России в мире, Иерусалим, концерт, хор им. Пятницкого

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.