RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Хор им. Пятницкого отметил День России в Иерусалиме

Хор им. Пятницкого отметил День России в Иерусалиме

Редакция портала «Русский мир»
13.06.2015

Фото: © Йонатан Синдел/ТАССРусский народный хор им. Пятницкого выступил в Иерусалиме 12 июня, сообщает ТАСС. Вечер состоялся в рамках проекта «День России в мире». Это было первое выступление прославленного хорового коллектива в Израиле.

К этому дню хор подготовил специальную программу. В неё входили произведения русской народной песни, подлинные образцы народного искусства из разных российских регионов, а также музыка в современной обработке.

Зрителями на концерте стали как российские соотечественники, так и выходцы из разных республик бывшего Советского Союза и местные жители.

Аналогичные концерты прошли сегодня и в других столицах, в том числе в Пекине. Также российских исполнителей услышали в Нью-Йорке. Здесь выступили оркестры, хоры и ансамбли — те, кто символизирует русскую культуру.

Напомним, 12 июня отмечается 25 лет со дня принятия Декларации о государственном суверенитете России, которая легла в основу новой Конституции. С 2002 года этот праздник носит название «День России».
Метки:
День России в мире, Иерусалим, концерт, хор им. Пятницкого

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.