RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Молдавии запретили телеканал «Россия 24»

Власти Молдавии запретили телеканал «Россия 24»

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2015

Фото: © ИТАР-ТАСС/Руслан ШамуковТрансляция российского телеканала «Россия 24» приостановлена в Молдавии. В Координационном совете по телевидению и радио канал обвинили в нарушении Кодекса о телевидении и радио, Европейской конвенции о правах человека, регламента ЦИК по проведению предвыборной кампании и конституции страны. 

Когда «Россия 24» сможет продолжить работу, пока неизвестно. Решение принято на основании мониторинга. Он продолжался неделю в середине марта, сообщает ТАСС

Молдавским властям не понравилась документальная лента «Крым. Путь на Родину» и то, как рассказывали о выборах в Гагаузии.

Также было принято решение наложить штраф на каналы Prime, REN Moldova, RTR-Moldova и TV7, которые передают российские программы.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в Молдавии «нежелательными персонами» объявили автора фильма «Крым. Путь на Родину» Андрея Кондрашова и генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселёва.

Напомним, также въезд в Молдавию запретили съёмочной группе телеканала «ТВ-Центр». Ранее такой же инцидент произошёл с журналистами телекомпании «Звезда».

Власти Молдавии нарушают свободу слова, подвергая представителей российских СМИ несправедливой дискриминации, считают в МИД РФ.
Метки:
СМИ, российские телеканалы, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.