RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рождественский фестиваль завершится концертом памяти Елены Образцовой

Рождественский фестиваль завершится концертом памяти Елены Образцовой

Редакция портала «Русский мир»
23.01.2015

Организаторы Рождественского фестиваля духовной музыки Владимир Спиваков и митрополит Иларион (Алфеев) решили посвятить заключительный концерт памяти знаменитой оперной певицы Елены Образцовой, сообщает ТАСС.

Вместе с Национальным филармоническим оркестром России и коллективом «Мастера хорового пения» Спиваков представит кантату «Иоанн Дамаскин». Это уникальное произведение, написанное на поэтически переработанный текст православной панихиды.

Ежегодный Рождественский фестиваль проходил с 9 по 23 января в Доме музыки.

Напомним, что народная артистка СССР Елена Образцова скончалась 12 января на 76-м году жизни и была похоронена на Новодевичьем кладбище.
Метки:
Елена Образцова, Владимир Спиваков, музыка, Рождественский фестиваль

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.