RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль науки в Новосибирске посетило 60 000 человек

Фестиваль науки в Новосибирске посетило 60 000 человек

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.10.2014

Несколько десятков тысяч человек приняли участие в мероприятиях IV Всероссийского фестиваля науки в Новосибирске 35 октября, сообщил губернатор Владимир Городецкий на завершающем заседании оргкомитета фестиваля в воскресенье.

«Фестиваль дал возможность десяткам тысяч участников прикоснуться к науке, пообщаться с ведущими учёными, инженерами, практиками, аналитиками», — сказал он.

Врио министра образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов сообщил, что в фестивале приняло участие более ста организаций, проведено около 400 мероприятий, его площадки, по предварительным данным, посетило около 60 тыс. человек.

Руководитель дирекции фестиваля Леонид Гусев отметил, что в Новосибирске фестиваль науки выполнил ту задачу, которая на него возлагалась.

Основными площадками фестиваля стали концертный зал имени А. М. Каца Новосибирской филармонии, где проходила трёхдневная интерактивная выставка, Новосибирский госуниверситет, Технопарк новосибирского Академгородка, Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН.

Оргкомитет фестиваля в Новосибирской области возглавлял губернатор В. Городецкий. Также в него вошли представители министерства образования и науки РФ, министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, МГУ им. М. В. Ломоносова, Новосибирского государственного университета, институтов СО РАН, технопарка новосибирского Академгородка и другие. В 2014 году Новосибирская область стала центральной региональной площадкой IV Всероссийского фестиваля науки.

IV Всероссийский фестиваль науки является одним из ключевых мероприятий в рамках Года науки Россия — ЕС 2014, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Год науки, Новосибирск, фестиваль науки

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.