RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль науки в Новосибирске посетило 60 000 человек

Фестиваль науки в Новосибирске посетило 60 000 человек

Алексей Зрелов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
06.10.2014

Несколько десятков тысяч человек приняли участие в мероприятиях IV Всероссийского фестиваля науки в Новосибирске 35 октября, сообщил губернатор Владимир Городецкий на завершающем заседании оргкомитета фестиваля в воскресенье.

«Фестиваль дал возможность десяткам тысяч участников прикоснуться к науке, пообщаться с ведущими учёными, инженерами, практиками, аналитиками», — сказал он.

Врио министра образования, науки и инновационной политики региона Владимир Никонов сообщил, что в фестивале приняло участие более ста организаций, проведено около 400 мероприятий, его площадки, по предварительным данным, посетило около 60 тыс. человек.

Руководитель дирекции фестиваля Леонид Гусев отметил, что в Новосибирске фестиваль науки выполнил ту задачу, которая на него возлагалась.

Основными площадками фестиваля стали концертный зал имени А. М. Каца Новосибирской филармонии, где проходила трёхдневная интерактивная выставка, Новосибирский госуниверситет, Технопарк новосибирского Академгородка, Государственная публичная научно-техническая библиотека СО РАН.

Оргкомитет фестиваля в Новосибирской области возглавлял губернатор В. Городецкий. Также в него вошли представители министерства образования и науки РФ, министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, МГУ им. М. В. Ломоносова, Новосибирского государственного университета, институтов СО РАН, технопарка новосибирского Академгородка и другие. В 2014 году Новосибирская область стала центральной региональной площадкой IV Всероссийского фестиваля науки.

IV Всероссийский фестиваль науки является одним из ключевых мероприятий в рамках Года науки Россия — ЕС 2014, сообщает «Интерфакс».

Метки:
Год науки, Новосибирск, фестиваль науки

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.