RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирске прошёл III Студенческий форум стран ШОС

В Новосибирске прошёл III Студенческий форум стран ШОС

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: пресс-службы правительства НСО


Очередной Студенческий форум стран Шанхайской организации сотрудничества состоялся в эти выходные в Новосибирске. Он стал уже третьим по счёту, пишет газета «Комсомольская правда».

Среди его участников были широко представлены молодые специалисты из многих регионов нашей страны и других государств. Одним из главных вопросов, который обсуждали эксперты и студенты, — создание благоприятной среды для студентов из-за рубежа, которые получают образование в российских высших учебных заведениях.

Состоялось множество мероприятий в рамках деловой, культурной и спортивной программ.

Для студентов из стран ШОС организовали деловую игру, экскурсию по городу. Также провели уроки языков народов стран Шанхайской организации сотрудничества.

По словам Андрея Травникова, который занимает пост временно исполняющего обязанности губернатора региона, сегодня в вузах города учатся более пяти тысяч иностранцев, большинство из них являются гражданами стран ШОС. Он уверен, что Новосибирск должен превратиться в город, где не только можно получить высококачественное образование, соответствующее мировым стандартам, но и построить карьеру.

Метки:
ШОС, форум, иностранные студенты, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.