RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Новосибирске прошёл III Студенческий форум стран ШОС

В Новосибирске прошёл III Студенческий форум стран ШОС

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2018

Фото: пресс-службы правительства НСО


Очередной Студенческий форум стран Шанхайской организации сотрудничества состоялся в эти выходные в Новосибирске. Он стал уже третьим по счёту, пишет газета «Комсомольская правда».

Среди его участников были широко представлены молодые специалисты из многих регионов нашей страны и других государств. Одним из главных вопросов, который обсуждали эксперты и студенты, — создание благоприятной среды для студентов из-за рубежа, которые получают образование в российских высших учебных заведениях.

Состоялось множество мероприятий в рамках деловой, культурной и спортивной программ.

Для студентов из стран ШОС организовали деловую игру, экскурсию по городу. Также провели уроки языков народов стран Шанхайской организации сотрудничества.

По словам Андрея Травникова, который занимает пост временно исполняющего обязанности губернатора региона, сегодня в вузах города учатся более пяти тысяч иностранцев, большинство из них являются гражданами стран ШОС. Он уверен, что Новосибирск должен превратиться в город, где не только можно получить высококачественное образование, соответствующее мировым стандартам, но и построить карьеру.

Метки:
ШОС, форум, иностранные студенты, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.