RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новосибирский институт предложил японскому вузу сотрудничество по 15 направлениям

Новосибирский институт предложил японскому вузу сотрудничество по 15 направлениям

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: sbras.ruНовосибирский институт физики полупроводников (ИФП) Сибирского отделения РАН будет вести совместные исследования с Нагойским университетом, а также сотрудничать в области обмена студентами и других сферах. Руководство российского вуза передало японским коллегам, взаимодействие с которыми в Новосибирске начали ещё четыре года назад, программу из пятнадцати направлений сотрудничества, сообщает ТАСС.

Вузы подписали соглашение о сотрудничестве в 2015 году, и программа, представленная российским институтом на рассмотрение японским партнёрам, углубляет партнёрство. Предполагается обмен студентами и кадрами, проведение совместных научных исследований, а также подача заявок на их финансирование.

Предложения были вручены профессору Нагойского университета Хироси Амано в ходе его визита в Новосибирск. Помимо встречи с директором института Александром Латышевым, нобелевский лауреат 2014 года провёл встречу с сотрудниками вуза и рассказал об исследованиях в лаборатории, которой он руководит.

«Русский мир» сообщал о том, что в ходе визита в Новосибирск Хироси Амано был награждён званием почётного доктора Новосибирского государственного университета (НГУ). Также шла речь о работе профессора над рядом проектов НГУ.

Сотрудничество вузов проходит в рамках национального проекта «Наука».
Метки:
российские вузы, Новосибирск

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.