RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Александр Кержаков — самый популярный российский футболист

Александр Кержаков — самый популярный российский футболист

Александр Кустов, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»
05.08.2014

Среди действующих игроков российского чемпионата по футболу наши болельщики симпатизируют в первую очередь нападающему петербургского «Зенита» Александру Кержакову, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным центра, свои голоса в пользу Кержакова отдали 12 % респондентов. На второй позиции рейтинга оказался голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев (10 %). Третье место занял полузащитник «Зенита» Андрей Аршавин (6 %), который в 2013 году в аналогичном опросе занимал первую позицию.

В список наиболее популярных среди российских болельщиков футболистов также попали защитники ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие, полузащитники ЦСКА Алан Дзагоев и «Спартака» Роман Широков (по 4 %).

Опрос был посвящён выступлению сборной России на чемпионате мира по футболу в Бразилии, где россияне не смогли преодолеть барьер группового этапа. Всего, по данным ВЦИОМа, мировое первенство привлекло внимание 46 % россиян.
Метки:
ВЦИОМ, опрос, россияне, футбол

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.