RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Мадрида придут в «Русский дом»

Жители Мадрида придут в «Русский дом»


08.10.2013

В Мадриде при храме Марии Магдалины открылся культурный центр «Русский дом», сообщает официальный сайт Корсунской епархии.

— Приходы нашей Церкви за границей — это не только места, где совершаются богослужения, но и образовательные центры, где встречаются разные культуры, — отметил настоятель храма Марии Магдалины протоиерей Андрей Кордочкин.

Руководитель Российского центра науки и культуры в Мадриде Эдуард Соколов передал «Русскому дому» книги и образовательные пособия.

В Центре проводятся занятия по русскому языку для испанцев, а также курсы испанского языка для русскоязычной диаспоры. По субботам будут проводиться особые уроки с русскими детьми, усыновлёнными испанцами или живущими в смешанных семьях, нацеленные на сохранение родного языка и культуры. Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели из Университета Мадрида и других учебных заведений.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», чин освящения первого купола и креста храма в честь святой Марии Магдалины состоялся в феврале 2013 года. Строительство храма было завершено в рекордные сроки.

Пятикупольная церковь с 20-метровой колокольней во владимиро-суздальском стиле разместилась в Мадриде на участке площадью 756 кв. метров. Рядом с храмом будет построен трёхэтажный административный комплекс, где разместятся церковно-приходская школа и библиотека.

Алёна Польских, ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 


Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.