RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершается подготовка к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов

Завершается подготовка к Всемирному фестивалю молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2017

Фото: mol.astrobl.ruПодготовка к проведению Всемирного фестиваля молодёжи и студентов уже вошла в свою заключительную стадию, сообщает РИА «Новости».

По словам Александра Бугаева, возглавляющего Росмолодёжь, на сегодняшний день организаторы занимаются проработкой различных вопросов по технической части. Он напомнил, что до фестиваля осталось совсем немного времени — всего полтора месяца. Кроме того, в Россию приехали члены международного подготовительного комитета, представляющие разные страны.

Глава Росмолодёжи выразил уверенность, что это масштабное мероприятие будет проведено на самом высоком уровне.

Напомним, основные мероприятия фестиваля состоятся в Сочи. Региональные программы подготовили пятнадцать российских городов. Среди них — Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и другие культурные, образовательные и промышленные центры нашей страны.

Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч, и это число по-прежнему растёт, несмотря на то что официально их приём завершился ещё в начале июня. Те заявки, которые поступают на сегодняшний день, остаются в резерве. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет.

Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.