RUS
EN
 / Главная / Все новости / Казань подготовила программу для участников XIX Фестиваля молодёжи и студентов

Казань подготовила программу для участников XIX Фестиваля молодёжи и студентов

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2017

Фото: ostrovgrad.orgУчастники XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт осенью этого года в России, примут участие в региональной программе, подготовленной Республикой Татарстан, сообщает ТАСС.

В Казань приедет сто делегатов, для которых подготовили целый ряд мероприятий. В частности, им предложат принять участие в обсуждении будущего сферы IT, экскурсии по городу, посещение достопримечательностей, а также острова-града Свияжск. По мнению организаторов, всё это поможет молодым людям лучше понять культуру России и Татарстана — одного из её регионов.

Напомним, основные мероприятия фестиваля состоятся в Сочи. Региональные программы подготовили пятнадцать российских городов. Среди них: Санкт-Петербург, Калининград, Севастополь и другие культурные, образовательные и промышленные центры нашей страны.

Общее количество заявок, присланных из-за рубежа, перевалило за пятьдесят тысяч, и это число по-прежнему растёт, несмотря на то что официально их приём завершился ещё в начале июня. Те заявки, которые поступают на сегодняшний день, остаются в резерве. Российская молодёжь прислала более шестидесяти двух тысяч анкет.

Планируется, что в фестивале примут участие двадцать тысяч человек. Из них десять тысяч — из нашей страны, а вторая половина — из-за рубежа.

Новости по теме



Новые публикации

Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.
Американский искусствовед Уильям Брумфилд по заданию Библиотеки Конгресса США ещё в середине 80-х подготовил первую выставку фотографий пионера цветной фотографии Сергея Прокудина-Горского. Сейчас он работает над книгой, в которой снимки дореволюционной глубинки авторства Прокудина-Горского будут соседствовать с фотографиями тех же мест самого Брумфилда.