RUS
EN
 / Главная / Все новости / Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Граждане РФ в железнодорожной катастрофе в Египте не пострадали

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2017

Фото: pixabay.comГраждан России среди пострадавших и погибших в результате столкновения поездов недалеко от Александрии нет, заявили в посольстве РФ в Каире, сообщает РИА «Новости».

Трагедия произошла на севере Египта. По последним данным СМИ, в железнодорожной катастрофе пострадало около двухсот человек и около пятидесяти погибло. Официальные данные несколько отличаются: 120 раненых и 36 погибших. В качестве основной версии причины аварии рассматривается ошибка одного из машинистов: он мог не заметить запрещающий сигнал светофора. В результате этого состав поехал по пути, на котором уже находился другой поезд. Согласно ещё одной версии, рабочий станции подал неверный сигнал первому составу.

Министерство иностранных дел Российской Федерации выразило соболезнования родным и близким погибших в железнодорожной катастрофе, а также пожелало скорейшего выздоровления пострадавшим.

Новости по теме

Новые публикации

«Жизнь за границей  до сих пор представляется для многих россиян чем-то вроде желанной страны за морем-океаном, от которой никто добровольно не отказывается. Поэтому рассказ моих детей  о намерении вернуться после заграничной командировки на родину вызывал у знакомых недоумение, и им всё время  приходилось подбирать слова как бы в оправдание».
14 октября в Любляне (Словения) прошла региональная конференция по поддержке и сохранению русского языка вне России. В ней приняли участие преподаватели и издатели из России, Австрии, Венгрии, Италии, Словении и Хорватии.  Они обсудили языковую ситуацию в отдельных странах  региона, особенности обучения двуязычных детей вне языковой среды и другие вопросы.