RUS
EN
 / Главная / Все новости / В длинный список «Ясной Поляны» вошло тридцать произведений

В длинный список «Ясной Поляны» вошло тридцать произведений

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2017

Фото: сайт премии "Ясная Поляна"Учредители премии «Ясная Поляна» обнародовали длинный список финалистов, сообщает ТАСС. В этом году в него попали тридцать литераторов. В том числе Михаил Гиголашвили и его «Тайный год», Борис Евсеев с произведением «Казненный колокол», Павел Крусанов и книга «Железный пар», Вадим Месяц «Стриптиз на 115-й дороге», Саша Филипенко «Красный крест» и другие.

В этом году заявку на участие в конкурсе подавали сто двадцать литераторов. Из них в финал прошли только три десятка.

По словам советника главы государства по культуре Владимира Толстого, возглавляющего работу жюри, читатели, которые серьёзно интересуются литературой, внимательно следят за теми, кто вошёл в число финалистов, хотя, конечно, большая часть обращает внимание именно на победителей.

Напомним, в этом году премию не будут вручать в номинациях «Детство. Отрочество. Юность» и «Современная классика». Кроме того, будет ещё одно новшество: вводится спецноминация «Событие» — для интересных открытий и событий, связанных с литературой.

Лауреат самой престижной номинации — «Современная русская проза» — получит, кроме памятного приза, ещё и денежную премию в размере трёх миллионов рублей. Победитель в номинации «Иностранная литература» — двадцать тысяч долларов, а лучшему переводчику будет присуждено пятьсот тысяч рублей.

Новости по теме



Новые публикации

В Брисбене завершился Фестиваль славянской культуры. В таком формате фестиваль, объединивший десять славянских народов и культур, впервые проходил в Австралии. Основная задача была не только в том, чтобы сплотить славянские общины, но и показать австралийской публике всё богатство и многогранность славянской культуры.
Как сообщал «Русский мир», латвийский Сейм не поддержал предложение президента Латвии об автоматическом  предоставлении гражданства детям неграждан, родившимся после 1 июня 2018 г. Напомним, президент Раймонд Вейонис заявил, что родившиеся в Латвии дети неграждан должны становиться гражданами Латвии уже в момент рождения.