RUS
EN
 / Главная / Все новости / Власти Сочи хотят сделать курорт более доступным для граждан ЕС

Власти Сочи хотят сделать курорт более доступным для граждан ЕС

Редакция портала «Русский мир»
19.05.2017

Фото: pixabay.comОблегчить визовый режим для туристов из Европы, которые хотят отдохнуть в Сочи, предлагает мэр этого черноморского города Анатолий Пахомов. По его словам, он направил послание во внешнеполитическое ведомство, где просит рассмотреть такую возможность, сообщает РИА «Новости».

Глава города пояснил, что к нему обратилась туристическая фирма. Её хозяин рассказал, что туристы из стран Европы не хотят отдыхать на греческих или турецких курортах. Они бы предпочли провести отпуск в Сочи. Туроператор попросил помочь с получением российских виз.

Анатолий Пахомов подчеркнул, что вопрос надо решать в МИДе, на государственном уровне. Он также считает, что если визы станут более доступными, то путешественники из Европы поедут в России.

Туроператор намерен привозить английских и немецких туристов в Сочи три раза в неделю. Но для этого нужно упростить процесс получения виз.

Ранее для туристов, посещающих Владивосток, ввели электронные визы. Кроме того, по электронным визам иностранные граждане смогут посещать и Калининградскую область.

Напомним, власти Петербурга также предлагают ввести электронные визы для туристов из-за рубежа. Кроме того, с этим же предложением выступали и туроператоры. По их мнению, это позволит значительно увеличить въездной турпоток.

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.