RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как образование влияет на нашу жизнь?

Как образование влияет на нашу жизнь?

Русский центр в Даляне
10.04.2017

7 апреля 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось мероприятие по устному переводу, тема которого – «Влияние образования на нашу жизнь». На мероприятии присутствовали директор Русского центра Жэн Сюэмэй, преподаватель института русского языка Ксения Владимировна Душеина, аспиранты института русского языка по специальности устный перевод, а также студенты бакалавриата институтов русского и китайского языков.

Был зачитан текст, касающийся системы образования в Саратовской области. Затем состоялось свободное обсуждение. У переводчиков была возможность не только попрактиковаться в последовательном переводе, но и проявить свои ораторские способности. Дискуссия проходила очень оживленно, что показывало интерес к теме.

На протяжении всей встречи директор Русского центра Жэн Сюэмэй и преподаватель института русского языка Ксения Душеина оценивали работу переводчиков, записывали положительные и отрицательные моменты, а затем говорили об ошибках, которые допускали ребята. Также они отметили, что аспиранты, осуществлявшие перевод обладают хорошей дикцией и базой знаний по русскому языку, что показывает их образованность и подготовленность.  
  

Новости по теме



Новые публикации

Чтобы лучше понимать причины сегодняшнего, зачастую негативного отношения к России со стороны Запада, необходимо обратиться к истории. Руководитель поддержанного фондом «Русский мир» проекта по созданию просветительского ресурса «Национальные мифы о России» Светлана Королёва объясняет, как получилось, что миф, сформированный ещё летописцами Средневековья, процветает и в эпоху Интернета.
В минувшие выходные Тотьма  – город небольшой даже по меркам Вологодской области – отметила 880-летие и провела традиционный День русской Америки. Город прославили солеварение и купцы-мореходы, торговавшие в Сибири и Америке. Именно уроженец Тотьмы Иван Кусков основал Форт-Росс в Калифорнии, и сегодня сюда приезжают официальные делегации из США и представители коренных американцев – индейцев.