RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как образование влияет на нашу жизнь?

Как образование влияет на нашу жизнь?

Русский центр в Даляне
10.04.2017

7 апреля 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось мероприятие по устному переводу, тема которого – «Влияние образования на нашу жизнь». На мероприятии присутствовали директор Русского центра Жэн Сюэмэй, преподаватель института русского языка Ксения Владимировна Душеина, аспиранты института русского языка по специальности устный перевод, а также студенты бакалавриата институтов русского и китайского языков.

Был зачитан текст, касающийся системы образования в Саратовской области. Затем состоялось свободное обсуждение. У переводчиков была возможность не только попрактиковаться в последовательном переводе, но и проявить свои ораторские способности. Дискуссия проходила очень оживленно, что показывало интерес к теме.

На протяжении всей встречи директор Русского центра Жэн Сюэмэй и преподаватель института русского языка Ксения Душеина оценивали работу переводчиков, записывали положительные и отрицательные моменты, а затем говорили об ошибках, которые допускали ребята. Также они отметили, что аспиранты, осуществлявшие перевод обладают хорошей дикцией и базой знаний по русскому языку, что показывает их образованность и подготовленность.  
  

Новости по теме



Новые публикации

История любой современной нации подобна шкуре зебры — тёмные полосы чередуются со светлыми, почти у всех тёмного в сумме набирается больше. Темная полоса для «начальства» не всегда такова же для народа и наоборот, хотя зачастую они нераздельны. Тёмная полоса в истории одного народа может хронологически совпадать со светлой в истории соседнего. Выжившие нации — итог достаточно безжалостного дарвиновского отбора.
Два года назад в Каирском университете открылась кафедра русского языка и литературы. Организовать всё с «нуля» пригласили профессора русской литературы, доктора филологии Макарем аль Гамри, в чьём послужном списке высокие должности в старейшей египетской «кузнице» русистов-филологов университете Аин Шамс и «арабская Нобелевская премия» по литературе. Чья профессия уже нечто большее – полвека служения русской и арабской литературе.