RUS
EN
 / Главная / Все новости / Как образование влияет на нашу жизнь?

Как образование влияет на нашу жизнь?

Русский центр в Даляне
10.04.2017

7 апреля 2017 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков состоялось мероприятие по устному переводу, тема которого – «Влияние образования на нашу жизнь». На мероприятии присутствовали директор Русского центра Жэн Сюэмэй, преподаватель института русского языка Ксения Владимировна Душеина, аспиранты института русского языка по специальности устный перевод, а также студенты бакалавриата институтов русского и китайского языков.

Был зачитан текст, касающийся системы образования в Саратовской области. Затем состоялось свободное обсуждение. У переводчиков была возможность не только попрактиковаться в последовательном переводе, но и проявить свои ораторские способности. Дискуссия проходила очень оживленно, что показывало интерес к теме.

На протяжении всей встречи директор Русского центра Жэн Сюэмэй и преподаватель института русского языка Ксения Душеина оценивали работу переводчиков, записывали положительные и отрицательные моменты, а затем говорили об ошибках, которые допускали ребята. Также они отметили, что аспиранты, осуществлявшие перевод обладают хорошей дикцией и базой знаний по русскому языку, что показывает их образованность и подготовленность.  
  

Новости по теме



Новые публикации

Более пятисот мастеров – от Мурманска до Сиднея – любители и профессионалы, собрались в Вологде на третий международный фестиваль кружева Vita Lace. Корреспондент «Русского мира» узнал, что кружево стало тем червонцем из пословицы, который нравится абсолютно всем.
«Желание западных СМИ очернить структуры, занимающиеся популяризацией российской культуры, не имеет под собой ни одного подтверждённого факта вмешательства этих организаций в политические процессы. Из всего этого напрашивается только один вывод: они боятся русского языка и русской культуры». Израильский политолог Авигдор Эскин – о значении русского языка и культуры.